Китай выразил протест США из-за вмешательства во внутренние дела

Китай выразил протест США из-за вмешательства во внутренние дела
  • Clock-gray 17:18
  • calendar-gray 07 Декабрь 2019

Член Политбюро ЦК КПК, курирующий международные вопросы, Ян Цзечи во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео выразил решительный протест США.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Ян Цзечи выразил протест  в связи с «грубым вмешательством» США в дела Гонконга и Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает Центральное телевидение Китая.

«На днях так называемый законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге» стал законом, палата представителей конгресса США приняла так называемый законопроект «О правах уйгуров 2019», американские официальные лица, многократно искажая факты, выступали с нападками относительно политической системы и внутренней политики Китая. Это грубое вмешательство во внутренние дела Китая, грубое нарушение международного права и основополагающих принципов международных отношений. Мы выражаем решительный протест и резко осуждаем», - приводит слова Ян Цзечи телеканал.

Он подчеркнул, что китайская сторона будет и дальше решительно отстаивать государственный суверенитет, а также свои интересы безопасности и развития.

«Китайская сторона настоятельно призывает США четко оценить ситуацию, исправить свои ошибки, немедленно прекратить клевету в отношении Китая и прекратить вмешательство во внутреннюю политику Китая», - подчеркнул Ян Цзечи.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date