МИД Ирана: Убийство Сулеймани укрепит сопротивление действиям США

МИД Ирана: Убийство Сулеймани укрепит сопротивление действиям США
  • Clock-gray 08:54
  • calendar-gray 03 Январь 2020

 Убийство главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани укрепит сопротивление действиям США на Ближнем Востоке и в мире.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Безрассудство США американских террористических сил, убивших военачальника Сулеймани, этого погибшего мученической смертью героя и предводителя борьбы с терроризмом и экстремизмом, без каких-либо сомнений, укрепит древо сопротивления в регионе и мире", - говорится в заявлении Зарифа, опубликованном иранским внешнеполитическим ведомством.

Зариф осудил "преступный теракт" США, заявив, что министерство иностранных дел Ирана задействует все возможности, как политические, юридические и международные для реализации постановлений, которые будут приняты Высшим советом национальной безопасности Ирана в ответ на убийство генерала.
 
 
 
 
Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.
 
 
Гибель Сулеймани подтвердило также государственное телевидение Ирана.
apa-logo-mini

Другие новости