Минск и Москва пока не согласовали дорожные карты по нефти, газу и налогам

Минск и Москва пока не согласовали дорожные карты по нефти, газу и налогам
  • Clock-gray 01:54
  • calendar-gray 30 Декабрь 2019

Белоруссия и Россия пока не согласовали интеграционные дорожные карты по нефти, газу и налогам.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в воскресенье первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой, добавив, что до конца года, возможно, состоится контакт лидеров двух стран, чтобы найти решения по спорным вопросам.

"Три вопроса, которые в принципе были обозначены после последней встречи президентов в Санкт-Петербурге, они остаются на сегодняшний день. Это газ, нефть и определенные вопросы по налоговой карте. Поэтому надеемся, что до конца года еще будет какой-то контакт на уровне лидеров наших стран и они определят определенные развязки по этим темам", - отметил первый вице-премьер белорусского правительства в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Аргументации сторон понятны, и нужно просто принятие политического решения, по большому счету", - добавил Крутой.

Как заявил после встречи президентов Белоруссии и РФ 20 декабря в Санкт-Петербурге министр экономического развития РФ Максим Орешкин, сторонам удалось согласовать 28 дорожных карт, остаются несогласованными вопросы нефти, газа и налогов. Министр уточнил, что это те три группы вопросов, которые осталось решить для того, чтобы финализировать все дорожные карты. Всего таких дорожных карт 31, напомнил он.

 

apa-logo-mini

Другие новости