NYT сообщила о ликвидации в Тегеране одного из лидеров «Аль-Каиды»

NYT сообщила о ликвидации в Тегеране одного из лидеров «Аль-Каиды»
  • Clock-gray 08:43
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2020

Один из лидеров террористической организации "Аль-Каида" Абдулла Ахмед Абдулла, причастный к нападениям на американские посольства в Африке в 1998 году, ликвидирован израильскими агентами в Тегеране три месяца назад.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета New York Times.

Издание со ссылкой на представителей разведки сообщает, что двое на мотоцикле застрелили Абдуллу Ахмеда Абдуллу на улице Тегерана 7 августа, в годовщину взрывов в посольствах США в Танзании и Кении. Он был убит вместе с дочерью Мириам, вдовой сына Усамы бен Ладена.

По словам источников, нападение было совершено сотрудниками израильских спецслужб по инициативе США. Когда стало известно о стрельбе, СМИ Ирана сообщали об убийстве ливанского профессора истории Хабиба Дауда и его 27-летней дочери.

Газета отмечает, что смерть Абдуллы Ахмеда Абдуллы до сих пор не была официально подтверждена. "Аль-Каида" не сообщала о смерти кого-либо из лидеров, иранские власти также не сообщали о ликвидации, ни одна другая страна не взяла на себя ответственность.

Представители американской разведки сообщили изданию, что Абдулла Ахмед Абдулла находился в "заключении" в Иране с 2003 года, но с 2015 года жил свободно в пригороде Тегерана.

При взрывах в посольствах США в Найроби и Дар-эс-Салам 7 августа 1998 года погибли 224 человека, более 4 тысяч были ранены. Хотя теракты были направлены против американских посольств, лишь 12 человек из числа погибших были американцами.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ