Нидерланды приостановили использование вакцины AstraZeneca

Нидерланды приостановили использование вакцины AstraZeneca
  • Clock-gray 05:38
  • calendar-gray 15 Март 2021

Нидерланды приостанавливают на две недели использование вакцины от коронавируса разработки компании AstraZeneca.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает правительство страны.

"Основываясь на новой информации, Голландское управление лекарственных средств (CBG) посоветовало в качестве меры предосторожности и в ожидании дальнейшего расследования приостановить использование вакцины AstraZeneca от коронавируса", - говорится в заявлении, размещенном на сайте правительства.

Отмечается, что также было решено не использовать препарат AstraZeneca "в течение следующих двух недель (по 28 марта включительно)".

В свою очередь, Нидерландская вещательная корпорация (NOS) сообщает, что после объявления властей органы здравоохранения страны решили отменить 43 тысячи назначений на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки. Примеру Австрии последовали Эстония, Литва, Люксембург и Латвия. В четверг использование препарата приостановили также Дания, Норвегия и Исландия. В пятницу таким же образом поступила Болгария, Румыния отказалась использовать одну из партий вакцины. Начало вакцинации с использованием препарата AstraZeneca приостановила Демократическая Республика Конго (ДРК).

apa-logo-mini

Другие новости