Новый премьер Ирака намерен защитить страну от вмешательств извне

Новый премьер Ирака намерен защитить страну от вмешательств извне
  • Clock-gray 06:16
  • calendar-gray 02 Февраль 2020

Назначенный в субботу премьер-министром Ирака Мухаммад Аляуи заявил в своем первом выступлении, что не позволит превратить страну в арену для сведения счетов других стран.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

«Обещаю защищать Ирак от любого внешнего вмешательства и не позволить превратить страну в арену для сведения счетов в различных конфликтах», - заявил он в опубликованном пресс-службой обращении к нации.

Аляуи также заявил о намерении провести досрочные выборы и немедленно начать диалог с мирными протестующими, пообещал сформировать правительство, не руководствуясь узкими интересами отдельно взятых политических группировок, и пригрозил уйти со своей должности в случае, если на него будет оказываться давление при назначении министров.

«Обещаю вести усиленную работу для подготовки к проведению досрочных выборов, консультируясь с соответствующими органами, в том числе Высшей избирательной комиссией и ООН», - сказал он.

Аляуи занимал пост министра связи с 2006 по 2007 год и с 2010 по 2012 годы. Кандидатуру премьера поддержали крупнейшие политические блоки парламента Ирака.

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости