Одна из префектур Японии хочет отказаться от проведения эстафеты олимпийского огня

Одна из префектур Японии хочет отказаться от проведения эстафеты олимпийского огня
  • Clock-gray 09:45
  • calendar-gray 17 Февраль 2021

Губернатор западной префектуры Симанэ Тацуя Маруяма намерен отказаться от проведения эстафеты олимпийского огня на территории региона из-за ситуации с коронавирусом.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил в среду на заседании префектурального правительства.

"Что касается эстафеты олимпийского огня, которая должна пройти на территории нашей префектуры в мае, то при сохранении текущей ситуации [с коронавирусом] проведение этого мероприятия необходимо будет отменить. Я хотел бы, чтобы вы с пониманием к этому отнеслись", - сказал губернатор.

По его словам, такое решение он намерен принять в первую очередь из-за положения дел в Токио. Как отметил Маруяма, этот город продолжает оставаться главным источником распространения вируса, и мероприятия, подобные эстафете олимпийского огня, могут усугубить ситуацию по всей стране.

Комментируя заявление губернатора Симанэ, генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что организационный комитет в настоящее время ведет консультации с местными властями по поводу проведения эстафеты и мер против распространения коронавируса во время забега.

Старт эстафеты олимпийского огня запланирован на 25 марта в префектуре Фукусима. Забег продлится 121 день, а факел планируется пронести через все 47 префектур страны.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

apa-logo-mini

Другие новости