Около 30 человек погибли при атаке на аэропорт Адена - ОБНОВЛЕНО

Около 30 человек погибли при атаке на аэропорт Адена - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:55
  • calendar-gray 30 Декабрь 2020

По меньшей мере 27 человек погибли в результате атаки на международный аэропорт Адена в Йемене.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом, как передал в среду телеканал Al Hadath, заявил представитель правительства Йемена.

По его словам, "при атаке на аденский аэропорт были убиты 27 человек, десятки получили ранения".

Ранее в среду телеканал Sky News Arabia сообщал о 5 погибших и десятках пострадавших. По его данным, в числе раненых есть сотрудники СМИ, которые находились в терминале аэропорта. Утверждается, что никто из членов кабмина не пострадал. Позднее министров перевезли под усиленной охраной в президентский дворец "Эль-Маашик".

Премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид назвал произошедшее "вероломным терактом", заверив, что это нападение не помешает членам йеменского правительства выполнять свой долг и добиваться восстановления стабильности в стране. Правительство Йемена обратилось к международному сообществу с призывом "провести международное расследование" обстоятельств атаки.

 

Новое правительство Йемена было сформировано в середине декабря под руководством премьер-министра Маина Абдель Малика в соответствии с Эр-Риядским соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года между Южным переходным советом и признанными международным сообществом властями страны. 26 декабря оно принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде.

*** 15.40

Сильный взрыв прогремел в зале прилетов аэропорта столицы Южного Йемена Адена в момент прибытия туда правительственной делегации на самолете из Саудовской Аравии.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

«Есть убитые и раненые, но министры находились в самолете в это время, они не пострадали», — сообщил источник.

По его словам, все министры были перевезены во дворец правительства в Адене.

Отметим, в декабре президент Йемена Абду Раббу Мансур Хади, который находится в Саудовской Аравии, назначил новое правительство из 24 министров, в состав которого вошли пять представителей Переходного совета Южного Йемена, который выступает за отделение юга Йемена. В среду новое правительство прибыло из Эр-Рияда в Аден, ставший временной столицей международно признанных властей Йемена после захвата власти в Сане в 2014 году мятяжниками-хуситами.

apa-logo-mini

Другие новости