ПНС Ливии приняло предложение Турции о военной помощи

ПНС Ливии приняло предложение Турции о военной помощи
  • Clock-gray 20:50
  • calendar-gray 19 Декабрь 2019
Заседающее в окруженном войсками Халифы Хафтара Триполи ливийское правительство национального согласия (ПНС) приняло предложение Турции о военной помощи.
 
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал "Аль-Арабийя".
 
Правительство, возглавляемое Файезом Сарраджем, пока официально не прокомментировало это сообщение.
 
"Признанное ООН правительство национального согласия приняло предложение Турции об оказании ему военной и логистической помощи, поскольку пытается отразить наступление сил, лояльных генералу Хафтару", - сообщает телеканал.
 
 
 
 
В среду глава МИД ПНС Мухаммед Сияла заявил РИА Новости, что Триполи пока не обращался к Анкаре с просьбой о военной помощи, и что он ожидает ратификации турецким парламентом соглашения о сотрудничестве в военной сфере.
 
Эрдоган и Саррадж в конце ноября подписали меморандумы о сотрудничестве в военной сфере и о взаимопонимании по морским зонам. Греция, Египет и заседающая на востоке Ливии палата представителей (парламент) назвали турецко-ливийские меморандумы незаконными и недействительными.
 
Соглашение между Анкарой и правительством Ливийского соглашения, которое предусматривает возможность отправки турецких войск в Ливию, должно быть представлено на голосование в турецком парламенте.
apa-logo-mini

Другие новости