Парламент Иордании проголосовал против импорта израильского газа

Парламент Иордании проголосовал против импорта израильского газа
  • Clock-gray 14:59
  • calendar-gray 19 Январь 2020

Парламент Иордании большинством голосов выступил против импорта газа из Израиля, Как передает АПА, об этом сообщает иорданское государственное информагентство "Петра".

"Совет депутатов большинством голосов выступил за законопроект, запрещающий импорт газа из Израиля", - пишет агентство.

Ранее в Аммане прошли массовые демонстрации граждан, выступавших против импорта израильского газа. Демонстранты упрекали правительство в отказе сотрудничать с рядом арабских государств, предлагавших помощь в снабжении топливом, и требовали полного аннулирования договора с "оккупантами", а также пересмотра подписанных ранее соглашений с Израилем.

Консорциум во главе с американской Noble Energy, разрабатывающий израильское газовое месторождение "Левиафан", подписал в сентябре 2016 года соглашение о поставках газа Национальной энергетической компании Иордании (National Electric Power Company Ltd., NEPCO). Газ должен был использоваться для выработки электроэнергии. Предполагалось, что в рамках соглашения Noble Energy и партнеры по консорциуму поставят около 1,6 триллиона кубических футов (45,3 миллиарда кубометров) газа с месторождения "Левиафан" на протяжении 15 лет. Выручка от сделки оценивалась приблизительно в 10 миллиардов долларов.

Власти Иордании ранее заявляли, что данный проект позволит сэкономить на электроэнергии порядка 700 миллионов иорданских динаров (более одного миллиарда долларов).

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date