Пекин с 19 июня приостанавливает все межрегиональные автобусные перевозки

Пекин с 19 июня приостанавливает все межрегиональные автобусные перевозки
  • Clock-gray 16:47
  • calendar-gray 18 Июнь 2020

Власти Пекина с 19 июня приостанавливают все автобусные пассажирские перевозки с другими регионами КНР из-за вспышки коронавируса в китайской столице.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг на пресс-конференции заявил заместитель председателя комитета по транспорту правительства города Жун Цзюнь.

«С 19 июня все межрегиональные пассажирские перевозки прекращаются», - сказал он.

Данные меры касаются автобусного сообщения. Как пояснил Жун Цзюнь, на фоне вспышки коронавируса и введения властями города второго уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию в сфере общественного здравоохранения "пассажирские потоки [на автобусном транспорте] значительно сократились". Это в том числе связано с действующими ограничениями на движение туристических автобусов между регионами. По словам замглавы комитета, пассажиры смогут получить возврат денежных средств за приобретенные билеты.

С полуночи среды в Пекине действует второй уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в сфере общественного здравоохранения. С этого момента в городе введены частичные ограничения на перемещения людей: жителям районов со средним и высоким уровнем эпидемиологической угрозы запрещено покидать город. Остальным горожанам рекомендовано без острой необходимости не выезжать за пределы столицы. В случае наличия таких обстоятельств они должны будут предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, пройденном не ранее чем за семь дней до поездки.

Об ограничении воздушного или железнодорожного сообщения между столицей и другими регионами Китая пока не сообщалось. Вместе с тем из-за сложной эпидемической ситуации несколько дней подряд два международных аэропорта города - Шоуду и Дасин - отменяют большую часть внутренних рейсов. Так, в четверг две воздушные гавани объявили об отмене около 1,5 тыс. авиарейсов. Кроме того, некоторые регионы КНР уже ввели обязательный карантин для прибывающих из Пекина.

Как заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главы управления общественной безопасности Пекина Пань Сюйхун, власти китайской столицы не намерены закрывать город, как это было в январе в Ухане, где зафиксирован первый очаг коронавируса в Китае. По его словам, будет обеспечен «жесткий контроль как над въездом в столицу, так и над выездом всех транспортных средств за ее пределы», «однако Пекин не станет закрытым городом».

apa-logo-mini

Другие новости