Представление армянским телеканалом Игдыра как армянского города вызвало недовольство в Турции

Представление армянским телеканалом Игдыра как армянского города вызвало недовольство в Турции
  • Clock-gray 18:18
  • calendar-gray 09 Декабрь 2019

Упоминание города Игдыр действующим в Армении телеканалом «Western Armenian TV» как западноармянского города стало причиной недовольства в Турции.

Как сообщает местное бюро АПА со ссылкой на газету «Hürriyət», заместитель председателя Ассоциации турецко-азербайджанской дружбы, председатель объединения Дом Азербайджана в Игдыре Сардар Унсал сказал, что Игдыр является турецким городом и никак не относится к «Западной Армении».

«Являясь врагами Турции, армяне при каждой возможности показывают, что годами зарятся на тюркские земли. Город Иреван, где они живут в настоящее время – тоже является тюркским краем, частью Западного Азербайджана», - подчеркнул С.Унал.

Председатель Организации по борьбе с необоснованными утверждениями армян (ASİMDER) Гексель Гюльбей отметил, что Армения, разрешившая вещание телеканала, который указал как «Западную Армению» наряду с Игдыром еще примерно 20 городов, расположенных в Восточной и Юго-восточной Анатолии, открыто продемонстрировала территориальные претензии к Турции.

Он подчеркнул, что это движение, начатое потомками армянских семей, проживавших в Европе, депортированных в 1915 году в период Османской империи, поддерживается Францией и Арменией.

Г.Гюльбей подчеркнул, что Министерство иностранных дел Турции должно направить ноту Армении по данному вопросу.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

Архив

date