Пресс-секретарь ПСР: Турция мобилизовала все свои возможности на борьбу с COVİD-19

Пресс-секретарь ПСР: Турция мобилизовала все свои возможности на борьбу с COVİD-19
  • Clock-gray 19:52
  • calendar-gray 03 Апрель 2020

«В Турции заранее принимают меры для того, чтобы через 2-3 недели не возник хаос в борьбе с коронавирусом».  

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

Он отметил, что ни одна страна не имеет возможности принчть превентивные меры в борьбе с новым коронавирусом (COVİD-19), превратившимся в трагедию мирового масштаба: «Потому что эта пандемия стала неожиданностью для человечества. Турция мобилизовала все свои возможности на борьбу с COVİD-19. В то время, когда в некоторых странах Европы не принимались соответствующие меры при распространении инфекции, в нашей стране этого заболевания еще не было. Мы с 27 февраля закрыли границы, создали полевые госпитали в приграничных регионах, вступили на путь общенациональной борьбы с этим опасным заболеванием. В этом большое самопожертвование демонстрируют наши медики. К сожалению, жертвами коронавируса стали такие ценные представители нашей интеллигенции, как Джамиль Ташчиоглу и Фериха Оз».  

Пресс-секретарь партии добавил, что нельзя допускать проведения обсуждений, приводящих к возникновению депрессии у граждан: «Не нужно представлять меры, принимаемые по борьбе с этим заболеванием в такой форме, которая может травмировать людей».

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date