При взрыве в ресторане в Японии погиб 1 человек, еще 17 ранены - ОБНОВЛЕНО

При взрыве в ресторане в Японии погиб 1 человек, еще 17 ранены - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 08:38
  • calendar-gray 30 Июль 2020

Один человек погиб при взрыве в ресторане в городе Корияма в японской префектуре Фукусима.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал NHK.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва пострадали 17 человек.

Сильный взрыв полностью разрушил небольшое здание в городе Корияма. Сорвана крыша, от стен остался только железный остов. Под завалами внутри здания пожарные обнаружили одного погибшего. Еще 17 человек получили ранения различной степени тяжести, двое из них в тяжелом состоянии. Пожарные и полиция не сразу смогли определить, что находилось в здании, так как оно оказалось полностью разрушено. От взрывной волны пострадали и соседние здания. В частности, в домах на расстоянии более 400 метров от места взрыва выбиты стекла. В отделении банка, находящегося неподалеку, пострадали сотрудники и клиенты, из-за разрушений отделение остановило обслуживание.

По данным полиции, мясной ресторан японской кухни не работал из-за коронавируса с апреля. За это время владельцы решили провести ремонт. Ресторан должен быть открыться после ремонта в пятницу. Пожарные считают, что в здании находились шесть баллонов с пропаном, на трех из них оказались сломаны краны. Предположительно, это стало причиной утечки.

06:22

Сильный взрыв произошел в японской префектуре Фукусима, в результате пострадали 11 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил телеканал NHK.

Взрыв полностью разрушил небольшое здание в городе Корияма. От взрывной волны пострадали соседние здания. В особенности в отделении банка, находящегося неподалеку, пострадали сотрудники и клиенты, из-за разрушений отделение остановило обслуживание.

Предположительно, причиной взрыва стал газ, утечка которого произошла в ресторане разрушенного здания. От здания остался только остов, все остальное разметано взрывом на большом расстоянии.

Причины взрыва выясняются, состояние пострадавших уточняется.

apa-logo-mini

Другие новости