Протестующие в Бейруте заняли здания МИД и Минэкономики - ОБНОВЛЕНО

Протестующие в Бейруте заняли здания МИД и Минэкономики - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 21:06
  • calendar-gray 08 Август 2020

Протестующие в Бейруте в субботу заняли здания МИД и Министерства экономики Ливана. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал Al Jadeed.

Помимо этого, сообщает Al-Hadath, протестующие в Бейруте штурмуют здание Министерства окружающей среды, перед парламентом начался пожар.

Ранее протестующие сожгли портрет президента республики Мишеля Ауна и объявили здание МИД своей штаб-квартирой.

Также, по данным Al Jadeed, отставники из числа бывших военнослужащих, которые поддерживают протестное движение, захватили пустующий старинный особняк в квартале Ашрафия, сильно пострадавший из-за взрыва 4 августа в морском порту Бейрута. Активисты вывесили красные полотнища с балконов. На одном из них написано: "Бейрут - столица революции", на другом: "Бейрут - город без оружия". Находящиеся в парке перед старинной лестницей демонстранты выкрикивают антиправительственные лозунги и размахивают национальными флагами.

Полицейские и охранники не вмешиваются в события, но пытаются уговорить активистов покинуть захваченный особняк. Одновременно поступило сообщение о захвате Министерства экономики Ливана в районе торговой улицы Хамра в западной части столицы.

*** 

Протестующие в Бейруте в субботу заняли здание МИД.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал LBCI.

По его данным, около здания находятся полицейские, они ведут переговоры с протестующими, которые сожгли портрет президента республики Мишеля Ауна и объявили здание МИД своей штаб-квартирой.

Практически весь центр города в субботу превратился в арену баталий между спецформированиями по борьбе с беспорядками и активистами протестного движения. К массовым антиправительственным акциям призвал в субботу лидер оппозиционной партии Катаиб Сами Жмайель. По данным Ливанского общества Красного Креста, в ходе субботних протестов в ливанской столице уже пострадали более 120 человек.

Мощный взрыв на складе в порту Бейрута произошел 4 августа. По данным Минздрава страны, 158 человек пострадали, еще 6 тыс. получили ранения. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек, включая 100 тыс. детей, остались без крова. По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

apa-logo-mini

Другие новости