Саудовская Аравия готова поддерживать поставки нефти в 12,3 млн б/с несколько месяцев

Саудовская Аравия готова поддерживать поставки нефти в 12,3 млн б/с несколько месяцев
  • Clock-gray 17:27
  • calendar-gray 18 Март 2020

Минэнерго Саудовской Аравии поручило государственной Saudi Aramco в течение нескольких месяцев поддерживать поставки нефти на максимальном уровне - 12,3 млн баррелей в сутки. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении министерства.

"Министерство энергетики поручило Saudi Aramco продолжить поставки нефти на уровне 12,3 млн баррелей в сутки в течение ближайших месяцев", - отмечается в документе.

Ранее глава Saudi Aramco Амин Нассер говорил, что компания готова обеспечить добычу 12 млн баррелей нефти в сутки в течение года без дополнительных инвестиций. Еще 300 тыс. баррелей компания планировала задействовать из резервов.

Политика максимальной добычи была объявлена Саудовской Аравией после того, как не удалось договориться с Россией о сокращении добычи после марта. В результате срыва переговоров договоренности об ограничении добычи, работавшие с января 2017 года, перестают действовать 31 марта. Все участники сделки теперь могут восстанавливать добычу по своему усмотрению. Королевство удерживало свою добычу в пределах 9,7 млн баррелей в сутки, его добыча теперь вырастет почти на треть.

Россия также обещала увеличить производство нефти, но в пределах 500 тыс. баррелей в сутки. А после того, как Саудовская Аравия начала предлагать европейским трейдерам нефть по $25 за баррель, наблюдатели и вовсе назвали это ценовой войной на рынке нефти. На таких новостях котировки Brent уже опустились ниже $28 за баррель.

apa-logo-mini

Другие новости