Саудовская Аравия открыла границы иностранным паломникам, желающим совершить малый хадж

Саудовская Аравия открыла границы иностранным паломникам, желающим совершить малый хадж
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

Саудовская Аравия открыла в воскресенье границы для иностранных паломников, которые хотят совершить умру (малый хадж).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, 1 ноября вступила в действие третья фаза осуществления малого хаджа к святыням ислама в Мекке и Медине.

В рамках этого заключительного этапа полноценного запуска умры, которую можно осуществлять в любое время года, пропускная способность святынь увеличена до 100%, что предусматривает допуск 20 тыс. паломников ежедневно, а также разрешен проход в Большую (Заповедную) мечеть аль-Харам в Мекке до 60 тыс. молящихся, указывает агентство. При этом действуют возрастные ограничения - на умру допускаются мусульмане с 18 до 50 лет с отрицательным ПЦР-тестом. Все паломники обязаны строго соблюдать санитарные требования, предусматривающие ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Власти строго следят за проведением регулярной дезинфекции.

Впервые с начала пандемии нового коронавируса и последующего закрытия святынь власти Саудовской Аравии разрешили въезд иностранцам для совершения обрядов хаджа. По прибытии в королевство иностранцы должны провести три дня на самоизоляции в гостинице. Всех паломников делят на группы не более 50 человек, которые будут следовать единой программе под руководством гида.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ