Саудовская Аравия ввела ограничения на хадж из-за коронавируса

Саудовская Аравия ввела ограничения на хадж из-за коронавируса
  • Clock-gray 18:23
  • calendar-gray 04 Март 2020

Власти Саудовской Аравии ввели временное ограничение для подданных королевства и иностранцев на совершение умры (малого хаджа, не имеющего строгой привязки ко времени года в отличие от большого хаджа) в связи с распространением в регионе коронавируса. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в среду телеканал Al Arabiya со ссылкой на источник в МВД страны.

Вводится ограничение на посещение мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине, где похоронен пророк Мухаммед. Также будет ограничен въезд в королевство по туристическим визам для прибывающих из стран, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом.

По словам источника телеканала, "ограничения продлятся до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не будет нормализована".

Саудовское агентство печати со ссылкой на Минздрав королевства сообщило 2 марта о первом зафиксированном в стране случае заражения коронавирусом.

За пределами Китая больше всего инфицированных в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения выявлены более чем в 70 странах. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано почти 3 тыс. летальных исходов, выздоровели 50 тыс. человек, число случаев заражения – у отметки в 80 тыс. За пределами КНР число заболевших превысило 10,5 тыс., более 160 человек умерли.

 

apa-logo-mini

Другие новости