Сирия призвала ЕС снять санкции

Сирия призвала ЕС снять санкции
  • Clock-gray 01:33
  • calendar-gray 08 Апрель 2020

Евросоюз незамедлительно должен снять односторонние санкции против САР, которые изначально нарушают элементарные права человека, ЕС - основной участник сирийской блокады даже вопреки угрозам, связанным с пандемией коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается во вторник в заявлении МИД Сирии.

"Сирия, чей народ страдал от этих санкций, присоединяется к странам и организациям, которые доказывают важность снятия неправомерных санкций и любых санкций, в том числе на банковские переводы, которые были наложены США и ЕС по политическим причинам с вопиющим нарушением международного права и лишением элементарных прав человека", - сообщается в заявлении.

В сирийском МИД подчеркнули, что заявления ряда ответственных лих ЕС о призыве частично снять односторонние санкции в отношении Сирии пока находится в политическом ключе и не подкреплены реальными действиями, связанными со снятиями этих самых санкций.

"Сирия заявляет, что подобные заявления не избавят от ответственности представителей власти в ЕС в связи с препятствием этими санкциями возможности подготовить медицинскую инфраструктуру для противодействия коронавирусу", - написано в документе.

Дамаск в то же время призывал страны, которые соблюдают права человека, отказаться от подобной санкционной политики и присоединиться к "международной семье" в общем стремлении избавится от пандемии, которая уже унесла десятки тысяч человеческих жизней.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ