Сотни медиков в Гонконге вновь не вышли на работу из-за забастовки

Сотни медиков в Гонконге вновь не вышли на работу из-за забастовки
  • Clock-gray 09:28
  • calendar-gray 04 Февраль 2020

Сотни медицинских работников в Гонконге второй день подряд не вышли на работу, требуя полного закрытия границы с материковым Китаем.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили во вторник местные органы здравоохранения.

"В связи с отсутствием большого числа сотрудников на дежурстве работа служб скорой помощи в государственных больницах была в определенной степени затронута сегодня", - говорится в заявлении Управления больничных учреждений. Ведомство призвало бастующих медиков как можно скорее вернуться к своим обязанностям в интересах лечения пациентов.

В понедельник в забастовке участвовали около 2,7 тыс. человек. Организатором акции выступило новое профсоюзное объединение медработников (Hospital Authority Employees Alliance). Его активисты опасаются, что гонконгские больницы не смогут справиться с наплывом пациентов в случае разрастания эпидемиологической угрозы при многотысячном потоке людей, пересекающих границу.

Накануне глава гонконгской администрации Кэрри Лам объявила о временном закрытии всех контрольно-пропускных пунктов на границе между Гонконгом и континентальным Китаем, кроме КПП Shenzhen Bay и КПП на мосту Гонконг - Чжухай - Макао. Международный аэропорт Чек Лап Кок работает в штатном режиме в условиях сокращения вдвое количества рейсов в китайские города.

 

apa-logo-mini

Другие новости