Святыни в Мекке и Медине вновь открыты для паломничества

Святыни в Мекке и Медине вновь открыты для паломничества
  • Clock-gray 12:47
  • calendar-gray 06 Март 2020

Большая мекканская мечеть аль-Харам, во внутреннем дворе которой расположена главная святыня мусульман Кааба, а также мечеть Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине вновь открыты для паломничества после проведения санитарной обработки на фоне обнаружения случаев заражения коронавирусом нового вида в Саудовской Аравии. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в пятницу местный телеканал Al-Ekhbariya. При этом телеканал не уточняет, будут ли святыни вновь открыты для посетителей.

Как информировал телеканал Al-Arabiya, мечеть аль-Харам была закрыта для посетителей после вечерней молитвы в четверг и должна будет открыться за час до начала пятничной молитвы 6 марта.

Ранее на этой неделе власти Саудовской Аравии отложили на неопределенное время умру - малый хадж - для подданных королевства и проживающих в стране иностранцев. Кроме того, введены серьезные ограничения и для иностранных паломников на совершение умры, которую, в отличие от большого хаджа, можно осуществлять в любое время года.

В королевстве на данный момент зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. В рамках ограничительных мер введен запрет на въезд в Саудовскую Аравию по туристическим визам из стран, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения.

apa-logo-mini

Другие новости