Тегеран отреагировал на задержание в США иранского политолога

Тегеран отреагировал на задержание в США иранского политолога
  • Clock-gray 17:02
  • calendar-gray 20 Январь 2021

Тегеран считает недавнее задержание иранского ученого Каве Афрасиаби в США захватом в заложники, рассчитывает, что администрация Джо Байдена откажется от этого подхода.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

Ранее власти США выдвинули обвинения против Афрасиаби, подозреваемого в работе агентом иностранного правительства без регистрации при американском минюсте, сообщается на сайте ведомства.

"Действия США являются открытым захватом в заложники иранского гражданина. К сожалению, американцы пристрастились к подобного рода мерам и под любыми предлогами берут в заложники (иранских граждан - ред.). Надеемся, что новое американское правительство дистанцируется от подхода правительства (Дональда - ред.) Трампа", - сообщил Хатибзаде агентству ISNA.

Он также назвал обвинения против Афрасиаби безосновательными.

Как сообщил минюст, обвинения были предъявлены политологу, его арестовали. Афрасиаби является гражданином Ирана, но проживает в США на законных основаниях. Отмечалось, что он уклонился от регистрации иностранным агентом при министерстве юстиции, хотя этого требует закон. Политологу может грозить до 10 лет лишения свободы.

apa-logo-mini

Другие новости