У 10 человек с круизного судна в Японии нашли новый тип коронавируса - ОБНОВЛЕНО

У 10 человек с круизного судна в Японии нашли новый тип коронавируса - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 11:03
  • calendar-gray 05 Февраль 2020

Граждане пяти стран есть среди 10 заразившихся новым коронавирусом на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом оператор лайнера Princess Cruises сообщил в среду на своем сайте.

По его сведениям, госпитализированы с подтвержденным диагнозом были трое японцев, трое граждан КНР, двое австралийцев и по одному гражданину США и Филиппин (член экипажа). Все они находятся в больницах префектуры Канагава, их состояние оценивается как нормальное.

Всего, по данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, на судне находятся граждане более чем 50 стран. Ведомство не уточняет, каких именно. В посольстве РФ в Токио ТАСС сообщили, что среди пассажиров есть двое россиян. При необходимости диппредставительство готово оказать им необходимую поддержку.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. На его борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге.

По решению властей Японии круизный лайнер стоит на якоре рядом с Йокогамой. Как заявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, период карантина составит 14 дней, начиная с 5 февраля. На судне введен особый режим - пассажирам рекомендовано оставаться в каютах, доставку еды и напитков туда осуществляет персонал. Периодически Diamond Princess будет швартоваться в порту Йокогамы для пополнения запасов воды и продуктов.

*** 06.13

Новый тип коронавируса нашли у 10 пассажиров с круизного судна, которое уже несколько дней находится на карантине на рейде у японского города Йокохама.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил министр здравоохранения Японии Като Кацунобу.

Пассажиры будут направлены в больницы. Как сказал министр, среди них нет людей в тяжелом состоянии. В то же время он выразил пожелание к остальным пассажирам и команде остаться на судне еще на 14 дней.

"По состоянию на 5 февраля мы бы хотели, чтобы они оставались на судне 14 дней. Мы будем следить за состоянием здоровья пассажиров и команды и приложим все усилия, чтобы предотвратить расширение заражения", - приводит слова министра агентство Киодо.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490. Один человек скончался в Гонконге. Еще почти 150 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

apa-logo-mini

Другие новости