В Афганистане заявили, что договор с талибами не приведет к выводу сил США из страны

В Афганистане заявили, что договор с талибами не приведет к выводу сил США из страны
  • Clock-gray 12:26
  • calendar-gray 18 Февраль 2020

"Соглашение между Соединенными Штатами и радикальным движением "Талибан" не приведет к выводу американских сил из Афганистана".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким заявлением выступил во вторник пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седдики.

"Договор США с талибами не означает вывода американских войск [из Афганистана]", - отметил Седдики. По его словам, "американцы останутся на афганской земле как союзники". По информации пресс-секретаря афганского президента, договор между представителями Вашингтона и "Талибан" "возможно будет окончательно подготовлен на следующей неделе". Седдики также заметил, что конкретная дата начала действия договора [между США и "Талибан"] о сокращении уровня насилия в Афганистане будет объявлена американской стороной.

На прошлой неделе телеканал CNN сообщил, что ожидаемое соглашение станет призывом к установлению режима прекращения огня между силами коалиции во главе с США и талибами, что станет основой для заключения мирной сделки в ближайшем будущем. Американские власти, как отметил телеканал, выступают за заключение первой части мирного соглашения с талибами в связи с желанием президента США Дональда Трампа вывести войска из Афганистана. В рамках указанной сделки Вашингтон сможет сократить американский контингент с 12-13 тыс. до 8,6 тыс. военнослужащих.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date