В Британии начали предварительное расследование против жены Асада

В Британии начали предварительное расследование против жены Асада
  • Clock-gray 10:28
  • calendar-gray 14 Март 2021

Полиция Великобритании начала предварительное расследование в отношении первой леди Сирии Асмы Асад по подозрению в том, что она виновна в подстрекательстве к совершению террористических актов во время гражданской войны в Сирии.

Как передает АПА, об этом сообщает издание Sunday Times.

"Мы можем подтвердить, что подразделение по военным преступлениям полиции ... 31 июля 2020 года получило обращение, связанное с продолжающимся сирийским конфликтом. Обращение находится в процессе рассмотрения сотрудниками подразделения по военным преступлениям", - заявил представитель полиции.

Из-за подозрений в военных преступлениях Асме Асад может грозить возможное судебное преследование и потеря британского гражданства, отмечает издание.

Как пишет газета, полиция начала предварительное расследование после того, как международная адвокатская коллегия Guernica 37 прислала "доказательства власти первой леди в правящем классе и открытой поддержки сирийских вооруженных сил".

Как отмечает издание, маловероятно, что первая леди прибудет в Великобританию на судебное заседание, и неясно, дойдет ли дело до суда в её отсутствие. Газета предполагает, что может быть издан красный бюллетень Интерпола, который помешает ей выезжать за пределы Сирии, не столкнувшись с арестом.

Асма Асад является уроженкой Великобритании сирийского происхождения, она родилась и провела большую часть жизни в Лондоне, где работала в инвестиционном банке до замужества в 2000 году. Пограничное агентство Соединенного Королевства подтвердило, что она по-прежнему является британкой.

apa-logo-mini

Другие новости