В Индии протесты против закона о гражданстве запланированы более чем в 10 городах

В Индии протесты против закона о гражданстве запланированы более чем в 10 городах
  • Clock-gray 10:30
  • calendar-gray 19 Декабрь 2019

Массовые акции протеста против принятия закона о гражданстве Индии должны пройти в четверг по меньшей мере в 11 крупных городах по всей стране.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, телеканал NDTV сообщает, что накануне полиция отказалась выдать разрешение на проведение акций в трех городах: Нью-Дели, Лакхнау и Бангалоре.

По этой информации, в число городов, в которых демонстрации протеста пока не запрещены, вошли Мумбаи, Ченнаи, Пуна, Хайдарабад, Нагпур, Бхубанешвар, Калькутта и Бхопал. При этом, в местах, где организаторы протестов не получили разрешение на демонстрации, протесты все равно могут состояться, отмечает телеканал.

В столице Индии власти принимают повышенные меры безопасности. На перекрестках дежурят наряды полиции, останавливают для проверки автомобили, проверяют документы. В ряде районов Нью-Дели закрыты школы, ограничен проезд транспорта по улицам в районах, где ожидаются выступления.

Новый закон подразумевает предоставление гражданства иммигрантам-немусульманам. Люди выходят на улицы по разным причинам: одни утверждают, что у нового закона антиисламская направленность, другие опасаются масштабной иммиграции.

apa-logo-mini

Другие новости