В Иране 20 человек умерли от отравления метиловым спиртом

В Иране 20 человек умерли от отравления метиловым спиртом
  • Clock-gray 13:22
  • calendar-gray 23 Март 2020

По меньшей мере, 20 человек умерли от отравления метиловым спиртом на северо-западе Ирана. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя Университета медицинских наук города Тебриз.

«За последний месяц 230 человек отравились в результате потребления некачественным алкоголем, 20 человек из них умерли», - цитирует его агентство ISNA. Как уточняет агентство, речь идет о провинции Восточный Азербайджан.

Массовые отравления контрафактным алкоголем зафиксированы в марте в нескольких провинциях Ирана, включая Восточный Азербайджан, Хорасан-Резави, Фарс, Альборз, Хузестан, Мазендаран и Ардебиль. В результате погибли, по меньшей мере, 200 человек. Часть отравлений вызвана распространением в интернете ложной информации о том, что потребление алкоголя помогает в борьбе с коронавирусом.

В Иране в соответствии с исламскими нормами действует сухой закон, который запрещает как производство, так и потребление алкогольных напитков. Граждане страны могут легально приобрести только технический и медицинский спирт. Исключение составляют армянские и ассирийские общины на территории страны, которым официально разрешено употребление и производство алкоголя.

 

apa-logo-mini

Другие новости