В Иране сообщили о гибели 19 человек при инциденте с военным кораблем - ОБНОВЛЕНО-1

В Иране сообщили о гибели 19 человек при инциденте с военным кораблем - ОБНОВЛЕНО-1
  • Clock-gray 11:25
  • calendar-gray 11 Май 2020

Не менее 19 человек погибли, 15 пострадали при инциденте с иранским кораблем.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба армии Ирана, не подтверждая информацию о ракете.

*** 10:53

Военно-морские силы Ирана (ВМС) подтвердили, что военный корабль Jamaran ВМС Ирана во время учений по ошибке обстрелял корабль Konarak.

Как сообщает тегеранское бюро АПА, в заявлении, распространенном ВМС Ирана, говорится, что в результате инцидента, произошедшего вчера во время учений, один человек погиб, несколько получили ранения. Причины инцидента расследуются.

Ректор медицинского университета города Ираншехр сообщил, что 16 пострадавших были доставлены в больницу имени Имама Али. Один из них умер, три человека помещены в реанимационное отделение. В настоящее время в больнице находятся 12 человек.

*** 07:49

Фрегат Jamaran ВМС Ирана во время учений по ошибке потопил свой корабль. Как передает местное бюро АПА, об этом сообщил в Twitter директор политического отдела иранского информационного агентства "Тасним" Махди Бахтиари.

По его данным, трагедия произошла в Оманском заливе. Противокорабельная ракета, выпущенная с фрегата, попала во вспомогательное судно Konarak, которое в результате инцидента якобы затонуло. По словам журналиста, о количестве погибших и раненых данных не имеется.

Другой журналист Хамид Хаджипур заявил в Twitter о 40 погибших в результате инцидента: «В больнице Чабахар сообщили, что жертвами инцидента стали 40 человек. Найдены тела 22 погибших».  

Официального подтверждения информации со стороны иранских военных пока нет.

 

 

Сулейман Фарзалиев

Другие новости