В Казахстане выявили вспышку COVID-19 в доме престарелых

В Казахстане выявили вспышку COVID-19 в доме престарелых
  • Clock-gray 10:20
  • calendar-gray 09 Апрель 2020

Тринадцать новых случаев заболевания коронавирусом выявлено в четверг в Акмолинской области Казахстана.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, все пациенты являются постояльцами центра оказания специальных социальных услуг (дом престарелых) неподалеку от Нур-Султана, сообщила пресс-служба управления здравоохранения региона.

Ранее руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов сообщал, что умерший 2 апреля от коронавируса пациент 1947 года рождения был постояльцем дома престарелых. Спустя несколько дней от COVID-19 скончалась еще одна жительница центра - 91-летняя женщина.

"Тринадцать новых случаев с положительным результатом COVID-19. Все пациенты получатели специальных социальных услуг (в доме престарелых - ред.). Самая пожилая пациентка в возрасте 99 лет", - говорится в сообщении.

Ранее материал на анализы был взят у всех 216 получателей услуг и сотрудников дома престарелых.

Таким образом, к настоящему времени положительный результат анализов на COVID-19 получен у 34 человек из данного очага, в том числе у сотрудницы 1963 года рождения.

В Казахстане подтверждены 759 случаев коронавируса, семь из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. Позже карантинные ограничительные меры ввели в ряде других регионов и городов страны.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date