В Китае спасатели вытащили 50 человек из-под рухнувшего отеля - ОБНОВЛЕНО

В Китае спасатели вытащили 50 человек из-под рухнувшего отеля - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 07:33
  • calendar-gray 08 Март 2020

Спасателям удалось вытащить 50 человек из-под завалов рухнувшего в китайской провинции Фуцзянь отеля, однако двое из них были уже без признаков жизни.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщают местные СМИ.

Здание отеля Xinjia Express, который использовался для карантина лиц, находившихся в тесном контакте с зараженными новым типом коронавируса, обрушилось в субботу около 19.15 по местному времени в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу. Под завалами отеля оказались около 70 человек.

Гостиница располагалась в шестиэтажном здании и открылась в июне 2018 года, в ней были 80 номеров.

По данным издания "Синьцзинбао", к 8.20 воскресенья спасателям удалось вытащить из-под завалов 50 человек, однако двое из них уже были без признаков жизни.

В отеле в изоляции находились граждане из районов с тяжелой эпидемической ситуацией, например из провинции Хубэй и города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. Вынужденные постояльцы отеля не болели, у них не было подозрения на заражение, но их поместили под обязательный карантин, так как они потенциально могли находиться в тесном контакте с инфицированными.

****

16:57

Около 70 человек находятся под завалами обрушившегося здания гостиницы в провинции Фуцзянь на востоке Китая.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в субботу информационный портал Sina.

Ранее поступила информация, что примерно в 19:30 по местному времени в городе Цюаньчжоу обрушилось шестиэтажное здание гостиницы. На первом этаже рухнувшего строения находятся магазины и кафе.

Спасатели и полиция ведут работы по ликвидации образовавшихся завалов, из-под которых уже извлечены 23 человека. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Причины обрушения выясняются, идет следствие.

 

apa-logo-mini

Другие новости