В Ливане вспыхнули столкновения между армией и демонстрантами

В Ливане вспыхнули столкновения между армией и демонстрантами
  • Clock-gray 07:00
  • calendar-gray 28 Апрель 2020

Столкновения вспыхнули между армией и демонстрантами в городе Триполи на севере Ливана после того, как военные начали разгонять митингующих и пытаться разблокировать дороги в разных частях города.

Как передает ONAсо ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает ливанский телеканал LBC.

Командование армии Ливана заявило, что группа "провокаторов" применила бутылки с зажигательной смесью, в армейские машины были брошены ручные гранаты. В результате двое военнослужащих получили ранения. По данным ливанских СМИ, в разных частях города слышны выстрелы из огнестрельного оружия.

Согласно заявлению военного командования, армия вмешалась после того, как группы людей начали поджигать и ломать частное и муниципальное имущество, в том числе было сожжено несколько филиалов разных банков. Ливанский Красный крест сообщил, что на месте столкновений в Триполи работают шесть бригад скорой помощи. На месте поджогов находятся и пожарные.

В понедельник массовые акции прошли также в Бейруте, Сайде и ряде городов в Долине Бекаа. Везде агрессивно настроенные граждане блокировали дороги, поджигая покрышки, в некоторых местах также пытались разгромить витрины банков.

apa-logo-mini

Другие новости