В Саудовской Аравии ответили на обвинения США в убийстве Хашукджи

В Саудовской Аравии ответили на обвинения США в убийстве Хашукджи
  • Clock-gray 02:02
  • calendar-gray 27 Февраль 2021

Власти Саудовской Аравии отвергли выводы доклада разведки США о причастности руководства королевства к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

"Правительство Королевства Саудовская Аравия полностью отвергает содержащуюся в отчете негативную, ложную и неприемлемую оценку руководства королевства и отмечает, что отчет содержал неточную информацию и выводы", — цитирует агентство SPA заявление МИД страны.

Отмечается, что власти страны уже приняли необходимые меры против виновных в преступлении.

"Королевство отвергает любые меры, посягающие на его руководство, суверенитет и независимость его судебной системы", — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее офис директора национальной разведки США опубликовал доклад о смерти Хашукджи. В документе утверждалось, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман лично одобрил убийство Хашукджи.

Журналиста, критиковавшего власти Саудовской Аравии, лишили жизни в октябре 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле. Вначале Эр-Рияд отрицал, что мужчина исчез в дипмиссии, но после появления видео- и аудиозаписей саудовские власти признали, что Хашукджи убили во время "ссоры с консульскими работниками".

Турецкая полиция не смогла найти тело журналиста.

Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве мог отдать наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства заявлял, что он не имеет к этому преступлению никакого отношения.

Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве Хашукджи, который критиковал действия саудовских властей, мог отдать претендент на престол в королевстве - наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства заявлял, что наследный принц не имеет к этому преступлению никакого отношения.

 

apa-logo-mini

Другие новости