В Саудовской Аравии за сутки выявили более тысячи случаев коронавируса

В Саудовской Аравии за сутки выявили более тысячи случаев коронавируса
  • Clock-gray 01:38
  • calendar-gray 19 Апрель 2020

Рекордное число заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Саудовской Аравии — более тысячи человек, общее количество случаев заражения превысило 8,2 тысячи.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Минздрава королевства Мухаммед аль-Абдель Али.

"За сутки в королевстве коронавирус выявлен у 1132 человек, от осложнений, связанных с коронавирусом, скончались еще пять человек: один из них — саудовский подданный в возрасте 34 лет и четверо иностранцев в возрасте от 45 до 80 лет. Таким образом, общее число скончавшихся от коронавируса составило 92 человека. При этом полностью излечились от вируса 1329 человек", — сказал аль-Абдель Али на пресс-конференции, которую транслировал телеканал Al-Ekhbariya.

По словам представителя министерства, специальные бригады продолжают дезинфекцию в помещениях, где проживают иностранные рабочие, среди которых зафиксировано много случаев заболевания.

В свою очередь, представитель МВД Саудовской Аравии заявил, что, исходя из ситуации в стране, необходимо принять более решительные меры противодействия распространению коронавируса, в связи с чем власти распорядились с субботы изолировать два района в провинции аль-Ахса на востоке страны и ввести там 24-часовой комендантский час. Ранее круглосуточный комендантский час был введен во многих крупных городах королевства, включая столицу Эр-Рияд.

В соседнем с Саудовской Аравией Катаре число заболевших коронавирусом за последние сутки составило 345 человек, общее количество случаев заболевания коронавирусом превысило пять тысяч, говорится в сообщении Минздрава в Twitter. "От сердечного приступа умер один человек, катарский подданный в возрасте 59 лет, у которого был выявлен коронавирус, общее число смертей составило восемь человек. Большинство случаев зафиксировано среди иностранных рабочих, которые были изолированы после контактов с уже заболевшими. Всего с момента начала пандемии излечились 510 человек", — отмечается в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости