В Сеуле началась третья волна коронавируса

В Сеуле началась третья волна коронавируса
  • Clock-gray 10:37
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2020

Третья волна коронавирусной инфекции началась в столице Республики Корея. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в пятницу на брифинге для журналистов в Сеуле представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо.

«Считаем, что в настоящее время идет третья волна инфекции в столичном регионе», - подчеркнул он, добавив, что в этой ситуации власти рассматривают возможность поднятия уровня социального дистанцирования. По данным чиновника, число новых заражений в Сеуле за минувшие сутки составило 218, что является максимальным показателем с начала августа. Всего же в стране за этот период зафиксировано 363 новых случая заболевания, общее число с начала пандемии составило 30 017.

В этой связи премьер-министр страны Чон Се Гюн призвал граждан «проявить ответственность и воздержаться от проведения массовых мероприятий», в том числе традиционных новогодних вечеринок. В своем выступлении по телевидению он указал, что «борьба с коронавирусом переживает кризис». Политик обратился к жителям страны старше 60 лет с просьбой свести к минимуму прогулки и встречи в зимний период.

Глава правительства также попросил руководителей компаний не проводить совместные мероприятия после работы, по возможности увеличив число сотрудников, работающих в удаленном режиме. Он также пообещал, что правительство приложит все усилия для решения проблем, связанных с безопасностью участников единого государственного экзамена, который назначен на 3 декабря.

«Если мы не сможем снизить темпы распространения инфекции сейчас, наша пока относительно спокойная повседневная жизнь вновь столкнется с существенными ограничениями», - добавил премьер.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ