В Сеуле заявили, что не будут терпеть «бездумное поведение Севера»

В Сеуле заявили, что не будут терпеть «бездумное поведение Севера»
  • Clock-gray 08:57
  • calendar-gray 17 Июнь 2020

 Южная Корея считает, что Пхеньян пошел на абсурдные шаги, не услышав посыл южнокорейского президента и ответив на это в грубой форме.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил на брифинге представитель администрации президента Республики Корея Юн До Хан.

Он напомнил, что Мун Чжэ Ин 15 июня по случаю 20-й годовщины первого межкорейского саммита заявил о том, что сторонам нельзя возвращаться к состоянию, когда они были на грани войны, и предложил решать все сложности в двусторонних отношениях путем диалога и сотрудничества. В ответ на это сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон опубликовала заявление, в котором жестко раскритиковала речь президента.

"Мы ясно предупреждаем, что не потерпим такого бездумного поведения Севера, подрывающего в своей основе то доверие, которое было накоплено между лидерами Юга и Севера", - отметил Юн.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что Пхеньян в одностороннем порядке раскрыл неофициальное предложение Сеула отправить спецпосланника для того, чтобы прояснить нынешнюю ситуацию. По его словам, это беспрецедентный и нерациональный шаг, который к тому же намеренно исказил мотивы южнокорейской стороны.

"То, как ведет себя Север в последнее время, не только не выгодно северокорейской стороне, но и вынудит ее нести полную ответственность за последствия всех инцидентов, которые могут в этой связи возникнуть", - подчеркнул представитель администрации.

В завершение он также попросил Север впредь соблюдать "базовые приличия".

apa-logo-mini

Другие новости