В Тегеране указали, что Иран не заинтересован в постепенном возвращении к ядерной сделке

В Тегеране указали, что Иран не заинтересован в постепенном возвращении к ядерной сделке
  • Clock-gray 04:29
  • calendar-gray 07 Апрель 2021

Тегеран не заинтересован на переговорах в Вене в предложениях о постепенном возвращении сторон к ядерной сделке.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Действия, которые предпринимаются, и санкции, которые должны быть сняты, - все это должно произойти одновременно. <...> Пошагового возвращения сторон [к ядерной сделке] не будет, в таком подходе нет необходимости", - сказал он. "Абсолютно ясно, что именно должны сделать США по поводу санкций", - подчеркнул Арагчи. Его выступление транслировало государственное телевидение Ирана.

В понедельник телеканал PressTV со ссылкой на информированный источник в иранской делегации в Вене сообщил, что Тегеран на заседании Совместной комиссии по ядерной сделке готов согласиться на возврат к своим обязательствам по этому соглашению только в обмен на снятие всех санкций США, введенных при экс-президенте Дональде Трампе.

Во вторник в Вене началось первое в 2021 году заседание Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция). Участники встречи на уровне политдиректоров обсуждают вопросы возобновления реализации иранского ядерного соглашения в полном объеме.

apa-logo-mini

Другие новости