В Туркменистане будут праздновать Новруз байрам, несмотря на коронавирус

В Туркменистане будут праздновать Новруз байрам, несмотря на коронавирус
  • Clock-gray 16:19
  • calendar-gray 21 Март 2020

Туркменистан не отказался от празднования Новруз байрама, как соседи по региону, но проводит торжества без излишней массовости.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, традиционно в Туркменистане день весеннего равноденствия отмечается два дня - 21-22 марта, причем в первый день по всей стране проходят массовые посадки деревьев, в которых принимает участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Также 21 марта также начинаются главные праздничные торжества в долине Новруза под Ашхабадом.

В этом году, угроза коронавирусной инфекции, хоть и не отменила праздничные торжества честь Новруза в Туркменистане, но внесла в их проведение определенные коррективы.

Как сообщает Государственное информагентство ТДХ, в первой половине дня Бердымухамедов принял участие в посадке деревьев. Вместе с главой государства в озеленительной акции приняли участие руководители парламента, правительства, общественных организаций, вузов, СМИ, Ахалского велаята (области), мэрии Ашхабада, а также старейшины и молодежь.

apa-logo-mini

Другие новости