В Узбекистане число излечившихся от коронавируса достигло 140 человек

В Узбекистане число излечившихся от коронавируса достигло 140 человек
  • Clock-gray 12:50
  • calendar-gray 17 Апрель 2020

Еще 11 пациентов выздоровели в Узбекистане после нового коронавируса COVID-19, общее число поправившихся выросло до 140 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила в пятницу пресс-служба Министерства здравоохранения.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К утру пятницы число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 1,38 тысячи, четыре пациента скончались, 129 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине.

"Сегодня полностью выздоровели еще 11 пациентов из Бухарской областной инфекционной больницы", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. По данным ведомства, у всех COVID-19 был обнаружен после прибытия из Турции. Среди выздоровевших трое мужчин и восемь женщин. Самому старшему из них 56 лет, младшему – 30 лет. Накануне из этой клиники были выписаны 20 пациентов, все они направлены на реабилитацию.

В минздраве уточнили, что общее число выздоровевших от коронавирусной инфекции в Узбекистане выросло до 140.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям из-за распространения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

apa-logo-mini

Другие новости