В Японии сняли предупреждение о цунами после землетрясения - ОБНОВЛЕНО

В Японии сняли предупреждение о цунами после землетрясения - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 15:26
  • calendar-gray 20 Март 2021

Предупреждение о цунами после сильного землетрясения магнитудой 7,2 возле японской префектуры Мияги полностью снято.

Как передает АПА, об этом сообщило в субботу национальное метеорологическое управление Японии.

Изначально метеорологи прогнозировали цунами высотой до 1 м. В связи с этим в прибрежном поселке Ватари (префектура Мияги) почти 7 тыс. жителей было рекомендовано в срочном порядке эвакуироваться в эвакуационные центры, оборудованные в общественных зданиях.

Эпицентр подземных толчков находился рядом с префектурой Мияги, очаг залегал на глубине 60 км под океанским дном. Землетрясение, по данным агентства Kyodo, не вызвало внештатных ситуаций на расположенных в том регионе атомных объектах, включая АЭС "Фукусима-1". Также было временно приостановлено движение скоростных экспрессов "синкансэн".

***

13.47

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировано в субботу на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами.

Как передает АПА, об этом сообщило национальное метеорологическое управление.

Метеорологи предупреждают, что в префектуре Мияги, рядом с побережьем которой находился эпицентр подземных толчков, высота цунами может составить 1 м. Население прибрежных районов предупреждают об опасности приближения к береговой линии.

Очаг землетрясения залегал на глубине 60 км под океанским дном. Как сообщил телеканал NHK, при правительстве Японии в связи с ударом стихии создан экстренный штаб. Специалисты Tokyo Electric Power (TEPCO) в настоящее время проверяют, ни привело ли землетрясение к внештатным ситуациям на аварийной АЭС "Фукусима-1".

О пострадавших и разрушениях не сообщается. Сильные подземные толчки ощущались в ряде северо-восточных и восточных префектур страны, включая Фукусиму, Ибараки, Иватэ, Сайтаму, Токио.

apa-logo-mini

Другие новости