В связи с опасностью коронавируса временно приостановлено совершение Умры

В связи с опасностью коронавируса временно приостановлено совершение Умры
  • Clock-gray 11:43
  • calendar-gray 27 Февраль 2020

Власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну с целью совершения Умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел королевства.

"Въезд в королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен", - сообщило министерство в Twitter.

Кроме того, МИД заявил, что приостанавливает въезд по туристическим визам для граждан тех стран, в которых "распространение нового коронавируса представляет собой опасность".

Хадж делится на большой и малый. Большой хадж совершается в посвященный этому месяц "зуль-хиджа" ("месяц паломничества"). В связи с тем, что мусульманский календарь является лунным, время совершения хаджа ежегодно меняется. Малый хадж (умра) мусульманин может совершить в любое время года.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date