Власти Афганистана освободили в общей сложности тысячу пленных талибов

Власти Афганистана освободили в общей сложности тысячу пленных талибов
  • Clock-gray 13:04
  • calendar-gray 09 Май 2020
Власти Афганистана на данный момент освободили из заключения одну тысячу представителей радикального движения "Талибан".
 
Как сообщает АПА, об этом передае совет национальной безопасности страны.
 
Накануне официальный представитель политофиса "Талибана" в Катаре Сухейль Шахин заявил об освобождении еще 48 афганских военнослужащих, находившихся у них в плену.
 
"Для борьбы с COVID-19 и содействия миру правительство освободило 1000 заключенных талибов, которые поклялись оставаться мирными. Теперь "Талибан" должен ускорить освобождение служащих Сил обороны и безопасности Афганистана, сократить масштабы насилия и подготовиться к прямым переговорам с правительством. Задержки больше недопустимы", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.
 
Талибы требуют от афганских властей освободить пять тысяч пленных на основе соглашения с США. Афганское правительство согласилось постепенно освобождать 1,5 тысячи заключенных.
В конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.
apa-logo-mini

Другие новости