Власти Ирана заявили, что взяли под контроль ситуацию с COVID-19

Власти Ирана заявили, что взяли под контроль ситуацию с COVID-19
  • Clock-gray 18:46
  • calendar-gray 12 Май 2020

"Власти Ирана смогли взять ситуацию с распространением коронавируса в ряде районов страны под свой контроль".

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр здравоохранения Ирана Саид Намаки.

"К счастью, нам удалось достичь более надлежащей ситуации по всей стране. В первые же дни я заявил о наличии трех фаз – фаза управления, установления контроля над болезнью и ее сдерживания и локализации. Во многих районах страны мы перешли к фазе контроля, в некоторых же – к локализации", - приводятся слова министра на сайте ведомства.

В свете ухудшения ситуации на юго-западе страны в провинции Хузестан он также заявил, что было бы стратегической ошибкой думать, что коронавирус закончился, как это произошло "в ряде провинций страны", где люди подумали, что "все пришло в норму".

На данный момент в Иране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о коронавирусе, число заражений достигло почти 110,8 тысячи, из которых порядка 6,7 тысячи - со смертельным исходом. При этом выздоровели почти 88,4 тысячи человек.

Статистики по провинциям и местам нет – власти решили в конце марта отказаться от публикации данных по местам, поэтому сказать о ситуации в крупнейших городах страны не представляется возможным.

Тем не менее, с середины апреля в Иране снимались ограничения – возобновили свою работу предприятия и бизнес, несущие малые и средние риски распространения COVID-19 и не подразумевающие большое скопление людей. Начало работы "рискованной" предпринимательской деятельности ожидается в конце мая в отдельных районах.

Для этой цели страну поделили на "белую", "желтую" и "красную" зоны – в зависимости от ситуации с коронавирусом – власти предпринимают те или иные меры по возобновлению деловой активности, снятию ограничений или же наоборот. В большинстве районов страны открылись мечети.

apa-logo-mini

Другие новости