Военная полиция РФ заняла бывший опорный пункт США в сирийском Телль-Самине

Военная полиция РФ заняла бывший опорный пункт США в сирийском Телль-Самине
  • Clock-gray 10:01
  • calendar-gray 26 Декабрь 2019

Телеканал "Звезда" опубликовал кадры с покинутого американскими военнослужащими опорного пункта в сирийском поселке Телль-Самин, который заняло подразделение российской военной полиции.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, на них видно, как над пунктом поднимается российский флаг, а на его территорию заезжает армейская техника. Также на видео запечатлена работа саперов.

В ближайшее время военная полиция будет патрулировать местность и обеспечивать безопасность мирных жителей.

Опорный пункт расположен в стратегическом районе на перекрестке дорог, связывающих Ракку с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата.

Еще несколько дней назад здесь были военнослужащие армии США. Сирийские власти ранее заявляли, что пока пункт контролировали американцы, боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие.

В ноябре российская военная полиция взяла под охрану аэродром близ Кобани на севере Сирии, где ранее находилась брошенная американцами база.

Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости