Въехавшему на машине в толпу демонстрантов в США предъявили обвинения

Въехавшему на машине в толпу демонстрантов в США предъявили обвинения
  • Clock-gray 09:44
  • calendar-gray 09 Июнь 2020

Власти американского штата Вирджиния предъявили обвинения местному жителю Гарри Роджерсу, который въехал на автомобиле в группу участников протестов в Ричмонде.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

Инцидент произошел в воскресенье вечером. Один демонстрант пострадал, ему оказали медицинскую помощь на месте. Роджерс был арестован и предстал перед судом в понедельник. Он признался, что является членом ультраправой расистской организации Ку-клукс-клан.

Роджерсу предъявлены обвинения, в том числе в нападении и попытке причинить телесные повреждения. Ему отказано в освобождении под залог. Судебные слушания по делу Роджерса, как ожидается, состоятся в августе.

В конце мая в ряде американских штатов начались акции протеста, во время которых имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма. Поводом для этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Стражи порядка использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице. Сутки спустя все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, в последующие дни им были предъявлены обвинения.

apa-logo-mini

Другие новости