Зариф: Иран шесть раз пытался запустить механизм урегулирования споров по ядерной сделке

Зариф: Иран шесть раз пытался запустить механизм урегулирования споров по ядерной сделке
  • Clock-gray 05:28
  • calendar-gray 05 Июль 2020

 Иранская сторона шесть раз пыталась запустить механизм по урегулированию споров в рамках ядерной сделки в связи с невыполнением своих обязательств США и европейскими участниками договора.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в субботу на своей странице в Twitter глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Не верьте ажиотажу. Иран запускал механизм по урегулированию споров в рамках ядерной сделки шесть раз", - отметил он. Зариф добавил, что это происходило "в связи с нарушениями [условий соглашения] со стороны США и "евротройки" (Великобритания, Германия, Франция - прим. ТАСС)".

В пятницу МИД Ирана сообщил, что Зариф направил письмо главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю с критикой действий Великобритании, Германии и Франции по исполнению их обязательств в рамках ядерной сделки. По словам официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Аббаса Мусави, в письме министр подчеркнул, что "любое вмешательство в текущее взаимодействие между Ираном и МАГАТЭ противоречит положениям ядерной сделки и может негативно повлиять на существующее сотрудничество".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ