Эр-Рияд заявил, что ответит на атаку на НПЗ согласно международному праву

Эр-Рияд заявил, что ответит на атаку на НПЗ согласно международному праву
  • Clock-gray 18:14
  • calendar-gray 19 Сентябрь 2019

Представительство Саудовской Аравии передало послания в Совет безопасности ООН и российскому представителю как председателю СБ, что примет меры в ответ на нападение на объекты ее нефтяной компании в соответствии с международным правом.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в четверг телеканал "Аль-Арабия".

"Королевство примет меры в ответ на этот организованный террористический акт в соответствии с международным правом", - приводит телеканал текст послания.

Как отметил телеканал, в этих посланиях также говорится о призыве королевства к ООН и международным экспертам принять участие в расследовании атак на ее нефтяные предприятия.
"Все свидетельства указывают, что оружие, которое использовалось для нападения, было иранским", - отметили в саудовском представительстве.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date