Эрдоган: Решение Палаты Представителей не имеет никакого юридического основания

Эрдоган: Решение Палаты Представителей не имеет никакого юридического основания
  • Clock-gray 15:22
  • calendar-gray 30 Октябрь 2019

Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган выразил отношение к признанию Палатой Представителей США «геноцида армян».

Как сообщает АПА, в своем выступлении на собрании Партии справедливости и развития, турецкий лидер отметил, что Турция не признает решение Палаты представителей.

По его словам, это решение не имеет никакого юридического основания: «Мы огорчены клеветой в адрес нашей страны. Не признаем понятия «геноцид». Это вопрос историков и археологов, пусть они занимаются этим, политика не должна быть здесь инструментом. Мы раскрыли свои архивы, там более одного миллиона документов по этому вопросу. Пусть и армяне раскроют свои архивы! Нет ведь их, что раскрывать?! Вы не можете называть нас виновными, обвинять нас!».

Президент Турции отметил, в 1970-80 гг. террористическая группировка ASALA организовала более 100 вооруженных нападений на посольства Турции в 21 стране: «У нас есть документы, подтверждающие это. Более 40 наших дипломатов погибли в результате этих нападений. Вы знаете об этом? О потерях Турции никто не говорит».

Эрдоган отметил, что Турция даст достойный ответ на этот вопрос в юридической плоскости.

Отметим, что Палата представителей США приняла Акт о признании «геноцида армян». Кроме того, Палата приняла законопроект, предусматривающий применение определенных санкций в связи с антитеррористическими операциями Турции на севере Сирии.

apa-logo-mini

Другие новости