Глава провинции Багдад в Ираке подал в отставку на фоне протестов

Глава провинции Багдад в Ираке подал в отставку на фоне протестов
  • Clock-gray 16:07
  • calendar-gray 06 Октябрь 2019

Губернатор иракской провинции Багдад Фаллах аль-Джазаири подал в отставку на фоне протестов в стране, Совет провинции ее принял.

Как передает APA, об этом сообщил РИА Новости источник в Совете.

"Губернатор Багдада подал в воскресенье в отставку со своего поста, члены Совета провинции проголосовали за ее принятие. Прием заявок кандидатов на пост (губернатора - ред.) открыт на пять дней", - заявил источник.

В Ираке с 1 октября проходят народные антиправительственные протесты, которые начались с призывов выйти на улицу, распространявшихся в соцсетях, с требованиями усиления борьбы с коррупцией, снижения безработицы, улучшения работы коммунальных служб. Эти протесты стали первыми после назначения год назад правительства Аделя Абдель Махди. В ходе акций происходят беспорядки и столкновения демонстрантов с силовиками, которые применяют оружие. На настоящий момент медики сообщают о 113 погибших и более 4 тысячах пострадавших, из них 200 находятся в тяжелом состоянии. Ни одна партия или политический лидер не заявляли о том, что стоят за этими протестами. ООН потребовала прекратить насилие в отношении гражданских лиц в Ираке и провести открытое расследование гибели мирных протестующих.

apa-logo-mini

Другие новости