СМИ: число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 33 - ОБНОВЛЕНО-3

СМИ: число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 33 - ОБНОВЛЕНО-3
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 13 Октябрь 2019

Число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился в субботу на Японию, достигло 33 человек.

Как передает APA, об этом в воскресенье сообщило японское агентство Kyodo.

Отмечается, что еще по крайней мере 19 человек числятся пропавшими без вести и почти 200 получили травмы различной степени тяжести.

***

13.20

Число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию, увеличилось до 25 человека.

Как передает APA, об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что еще более 10 человек числятся пропавшими без вести и свыше 160 получили травмы различной степени тяжести.

***

10.44

Число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию, достигло 19 человек.

Как передает APA, об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что еще 16 человек числятся пропавшими без вести и около 150 получили травмы различной степени тяжести.

В Японии продолжаются поисково-спасательные операции и работа по ликвидации последствий тайфуна "Хагибис", в которых помимо экстренных служб задействованы подразделения Сил самообороны страны. В частности, подразделения японской армии задействованы в префектурах Нагано и Сайтама, где произошли крупные наводнения из-за разлива рек. Местные жители вынуждены дожидаться помощи на крышах своих домов, откуда их эвакуируют при помощи вертолетов.

Япония продолжает оправляться от транспортного коллапса, вызванного ударом стихии. Работа столичных аэропортов Ханэда и Нарита возобновлена, однако железнодорожное сообщение, включая движение поездов в Токио, по-прежнему ограничено. Местные власти обещают нормализовать ситуацию в течение воскресения.

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии в субботу. Местные власти объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио.

***

09.02

Число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию, достигло 18 человек.

Как передает APA, об этом в воскресенье сообщило японское общественное телевидение.

Отмечается, что еще 13 человек числятся пропавшими без вести и около 150 получили травмы различной степени тяжести. В Японии продолжаются поисково-спасательные операции и работа по ликвидации последствий тайфуна.

***

08.19

Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 14 человек, еще 16 человек числятся пропавшими без вести, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о десяти погибших. Число пострадавших превышает 120 человек. В свою очередь, телеканал TBS сообщает о 22 пропавших без вести и около 150 пострадавших.

Вечером в субботу тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре до 45 метров в секунду, при порывах — до 65.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date