«Наш дом – Израиль» не присоединится ни к Нетаньяху, ни к Ганцу в формировании коалиции

«Наш дом – Израиль» не присоединится ни к Нетаньяху, ни к Ганцу в формировании коалиции
  • Clock-gray 19:41
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2019

Глава партии «Наш дом – Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман заявил в среду, что не войдет ни в правительство премьера Биньямина Нетаньяху, ни в коалицию его главного оппонента – лидера центристского блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганца, чей 28-дневный срок для формирования кабинета по итогам выборов 17 сентября истекает через 10 часов. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил в среду в Кнессете (парламенте страны) после истечения выдвинутого им ультиматума к обоим политикам с призывом к формированию правительства единства.

«Один (Ганц – здесь и далее прим. ТАСС) отказался принять компромисс президента Реувена Ривлина, второй (Нетаньяху) не стал отказываться от своего правого мессианского блока (блок правых партий, поддерживающих премьера)», - заявил Либерман, высказывания которого цитирует газета The Times of Israel. «Мы (НДИ) не присоединимся ни к правительству узкого большинства, ни к правительству меньшинства, какое бы из этих правительств ни было, оно нежизнеспособно. Если нам придется идти на еще одни выборы, так это будет из-за отсутствия руководства», - добавил он.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date